Легкая блесна «ложка»


 Блесна-"ложка"Легкая блесна «ложка». «Ложки» хорошо работают прежде всего при ловле щук на мелководье. Медь — мягкий и гибкий металл, из которого можно изготавливать колеблющиеся блесны любой формы.

9-сантиметровая колеблющаяся блесна из меди толщиной 1,5 мм отлично подходит для мелководья. Благодаря широкой форме, при проводке идет близко к поверхности воды. Чтобы сделать блесну в домашних условиях, потребуются: медный лист толщиной 1—2 мм, заводные кольца диаметром 8—12 мм и тройник, а также набор материалов и инструментов: фломастер, сверло диаметром 3,5—4 мм, плоский напильник, мелкозернистая наждачная бумага (крупность зерен 400), тиски, дрель, ножницы по металлу, молоток, деревянный брусок и прозрачный лак. 

В отделе санитарного и отопительного оборудования магазина стройматериалов я покупаю медную трубку (0,18 мм). Отрезаю от нее 10 см (по размеру будущей блесны), разрезаю вдоль, разгибаю и выравниваю на гладкой поверхности с помощью молотка и деревянного бруска. 

На полученной металлической пластинке рисую фломастером контур будущей блесны, вырезаю заготовку ножницами по металлу, зажимаю в тиски и обрабатываю края напильником. В деревянном бруске просверливаю два или три отверстия диаметром 12, 18 и 25 мм и глубиной 1—2 см, помещаю заготовку над одним из отверстий. 

Легкими ударами молотка, рабочая поверхность которого слегка скруглена, формирую из заготовки ложку. При желании можно поместить на брусок согнутую заготовку выпуклостью вверх и большим пальцем руки вдавить обратно какое-то место. Ведь именно благодаря различным выпуклостям колеблющаяся блесна устраивает в воде свои безумные танцы. 

Вверху и внизу блесны просверливаю отверстия для заводных колец, но не слишком близко от внешнего края, иначе они разорвут мягкую медь. Затем аккуратно снимаю напильником или наждачной бумагой все заусенцы. С помощью наждачной бумаги шлифую заготовку до блеска, после чего покрываю ее прозрачным лаком. 

При желании колеблющуюся блесну можно раскрасить.

Автор ruzvelt92

Источник: http://club-fish.ru



Разработка и поддержка: Миша Мчедлишвили