Аптечка - рыбацкая необходимость


Собираясь на рыбалку, мы в сотый раз проверяем все снасти, перебираем ящик с приманками, все ли положили, всего ли хватит, но лишь один из тысячи задумается над тем, как этот воблер или этот твистер поможет мне, если заболит голова, живот, сердце и т.д. Я считаю, что кроме хорошо укомплектованной аптечки нам ничего не поможет, и буду прав.

АптечкаМногие могут отмахнуться, дескать, еще и аптечку с собой тянуть, итак одни джиг-головки 3 кг весят, но береженого и Бог бережет. Автомобилистам в этом смысле проще у них всегда есть аптечка в машине, а вот пешим рыбакам или просто туристам без нее не обойтись, ведь случиться может все что угодно.

Диапазон возможных неприятностей велик - от пищевого отравления до травмы. Хорошо, если среди ваших друзей есть врач или опытная медсестра, способные оказать пострадавшему квалифицированную помощь. Но, как правило, рассчитывать приходится лишь на собственные силы. И тогда грамотно собранная аптечка окажет вам неоценимую помощь. Для тех, кто ценит здоровье, ниже я предлагаю ознакомиться с моей аптечкой и ее содержимым.

 

 

Начнем с тех требований, которые предъявляются к упаковке аптечки


1) Жесткость упаковки. Аптечка должна иметь упаковку, сохраняющую форму и предохраняющую содержимое от деформации при переноске в рюкзаке и вне его.

2) Герметизация. Даже при попадании в воду аптечка должна сохранять герметичность. Многие медикаменты приходят в негодность при соприкосновении с водой.

3) Амортизация ударов. Рекомендуется сделать амортизирующие прокладки внутри упаковки всей аптечки. Способ проверки прост - в аптечке, сброшенной в рюкзаке на твердую поверхность с высоты нескольких метров, ничего не должно разбиться.

4) Надписи на лекарствах. Для удобства использования лекарств все надписи на них в случае изоляции стекла, использовании самодельных упаковок должны быть восстановлены. Должны быть указаны название лекарства, концентрация ( если это необходимо ), срок годности. Например: 'перекись водорода 3%, годна до Х.09г.'

5) Список с рекомендациями. Внутри аптечки на тот случай, если ей будет пользоваться человек, не обладающий достаточными знаниями, должен быть вложен список медикаментов с показаниями к применению, дозировкой и противопоказаниями.

6) Облегчение веса. Отдавайте предпочтение легким упаковкам лекарств. Самая тяжелая и неудобная упаковка - стекло. Старайтесь свести его количество к минимуму.

7) Изоляция стекла. Если в аптечке все же присутствуют лекарства в стеклянной упаковке, их нужно обклеить лейкопластырем. Это создает некоторую амортизацию, а если уж стекло разобьется, то осколки большей частью останутся на пластыре.

8) Удобство переноски вне рюкзака. В ряде ситуаций может потребоваться переноска аптечки отдельно от рюкзака. На этот случай она должна быть оснащена лямкой или ручками для транспортировки. Лучше всего упаковывать ее в небольшой рюкзачок.

 

Теперь переходим к содержимому аптечки

 

Для удобства я привожу сразу назначение и примерные цены на указанные препараты.

  1. Цитрамон – против головной боли, 1 уп.
  2. Валидол – сердечные капли, 1 фл.
  3. Необходимые лекарстваАнальгин – болеутоляющее, 1 уп.
  4. Парацетомол – жаропонижающее, 1 уп.
  5. Уголь активированный – устраняет растройство желудка, 2 уп.
  6. Супрастин – противоалергенное средство, 1 уп. (13 грн, можно заменить более дешевым диазолином
  7. Мазь 'Спасатель' – отлично помогает при ожегах, 1 тюбик,
  8. Перекись водорода – останавливает кровотечение, 1 бут.
  9. Зеленка – противовоспалительное и дезинфекцирующее средство, 1 фл.
  10. Бонин – средство от укачивания в машине, в лодке и т.д.,(для дальних поездок) 1 уп.
  11. Лейкопластырь в рулоне и бактерицидный, 1 рул и 6 шт
  12. Бинт стерильный, 1 рул.
  13. Вата нестерильная, 1 уп.
  14. Жгут – останавливать кровотечение, 1 шт.


Эти 14 пунктов которые могут сохранить вам здоровье или даже жизнь!

Ну вот пожалуй и все. Я думаю, что этого набора медикаментов будет достаточно для оказания первой помощи.

Сокращать набор я бы не советовал, а дополнив другими лекарствами, Вы еще больше обезопасите свое здоровье.

Желаю всем рыбакам, охотникам и туристам богатырского здоровья и даст Бог, аптечки нам никогда не понадабятся в наших увлекательных путешествиях!

Источник: http://masterrubalka.my1.ru



Разработка и поддержка: Миша Мчедлишвили