Киевская «монастырка» (мастырка)


 Вареный горохСтакан желтого лущеного гороха замачивается на 5-6 часов. Затем разваривается на медленном огне до однородной кашицы в которую постепенно всыпают около пол-стакана манной крупы хорошо перемешивая. 

Чтобы горох быстрее разварился можно добавлять пол чайной ложки пищевой соды либо варить его 20 минут в "скороварке". 

Дополнительно в мастырку добавляют желток куриного яйца (можно белок), несколько капель подсолнечного масла и половину чайной ложки меда. Для сазана, персонально, несколько капель анисового масла. 

Затем гарячую мастырку заворачивают в чистую тряпочную салфетку и хорошо уминают руками. 

Основное требование - мастырка должна быть максимально мягкой и в тоже время не смываться с крючка в течение 15-25 минут (в зависимости от течения). 

На мастырку ловятся все карповые рыбы. Ловят как на донку так и поплавчаной удочкой на любом течении.

Источник: http://club-fish.ru



Разработка и поддержка: Миша Мчедлишвили