Как готовить "рыбную мелочь".


Мелкая рыбкаРыболов - Лидия Петровна рассказала, как она готовит рыбную мелочь, которую у большинства из нас "приходуют" не ведающие Вискаса Мурки и Мурзики. Вот ее рецепт.

Мелкую рыбу, к примеру, ершей и окуньков, Лидия Петровна чистит и потрошит. Для удобства при чистке пользуется мелкой теркой. Головы и плавники, кроме хвостового, обрезает.

На дно гусятницы наливает немного подсолнечного масла, после чего кладет слой нарезанного колечками лука. На лук брюшками вниз укладывается слой рыбы, подсаливается, перчится и немного поливается маслом.

Затем снова лук, снова слой рыбы (теперь вниз спинками), соль, перец, масло - и так, чередуя, до полного заполнения гусятницы.

Вливается треть стакана яблочного уксуса, плотно закрывается крышкой и 2 - 2,5 часа тушится на медленном огне.

После все это великолепие заливается соусом из поджаренного до золотистости мелко порезанного лука и стакана томатного сока, еще немного тушится, студится и...

Приятного аппетита!




Разработка и поддержка: Миша Мчедлишвили