Двояная и тройная уха


УхаЧтобы сварить такую уху, надо иметь, как минимум мелкоячеистую чистую сетку или приспособление, напоминающий кухонный дуршлаг.

Мелкую вычищенную рыбу (ершей, плотву, окуньков) закладывают в сетку, опускают в котелок и варят бульон.

Когда рыба в сетке разварится, её достают и выбрасывают.

Далее все, как при варке рыбацкой ухи.

Двойная уха отличается от тройной лишь количеством закладок рыбы.

При приготовлении тройной, вторая порция закладывается сразу, как вскипел бульон с картошкой.

Сваренную выкладывают в отдельную посуду и закладывают  в котелок третью порцию из самой крупной рыбы.




Разработка и поддержка: Миша Мчедлишвили