Троллинговыой планер-заглубитель


Планеры (Diving Planer) нередко используются при троллинговой ловли для заглубления приманки и удержания ее во время проводки на заданной глубине. При невысоких скоростях проводки планеры Fish Seeker&Reg фирмы Davis Instruments' легко выводят приманку на глубину от 5 до 80 футов.

дайвинг - планерРасчетная скорость буксировки для планеров Fish Seeker - 2 мили в час. Планеры могут быть использованы для ловли, как в пресной, так и в соленой воде.

Используя легкие приманки, которые сами по себе не смогли бы удерживать данные горизонты, и лесу с весовым тестом от 6 до 25 фунтов, при условии использования планера, Вы можете легко охотиться за лососем, форелью, судаком и другими хищниками.   

Такой планер одинаково эффективно работает как со снасточками, так и с искусственными приманками, за исключением тех, которые сами по себе являются глубоко ныряющими. После поклевки рыбы, этот планер практически не оказывает дополнительного сопротивления, поскольку он обычно переворачивается, не мешая вываживанию.

Методика использования дайвинг - планера весьма проста: на двух сагиттально расположенных треугольных пластинах "килях" имеется ряд отверстий (см. фото).

Заглубитель Jet DiverВыбирая то или иное отверстие для крепления основной лесы и поводка, Вы можете изменять горизонт проводки, то есть задаете заглубление приманки.   

Для того, чтобы каждый раз не вязать узлов, удобно пользоваться стандартными карабинчиками, совмещенными с вертлюжками. Требуемая для ловли в данном конкретном месте водоема глубина подбирается опытным путем или исходя из таблиц составленных производителем, либо самим рыболовом.

Планер изготовлен из прочной пластмассы. Стоит так же отметить, что дайвинг - планер следует рассматривать не только как заглубитель, но и как дополнительный аттрактор, служащий для привлечения крупной рыбы (типа флешера или доджера).

Источник: http://troling.ru



Разработка и поддержка: Миша Мчедлишвили