Термобелье


С наступлением слякотно-студеного сезона надо утепляться. На помощь вам придет удивительное текстильное изобретение — термобелье. Ассортимент товаров с надписью "термо" обширен, и цвет, фасон и наличие рюшечек играют здесь далеко не главную роль. Важно понять, для чего тебе нужна эта вещь. Исходя из этого, ищи нужные обозначения на упаковке.

 

Идеальный микроклимат

 

 

- Base layer, или теплосберегающее белье, предназначено для того, чтобы согреть тебя в холодный день, но при условии, что двигаться ты будешь не очень много.

- Aqua form, или влаговыводящее термобелье, своей способностью убирать излишний пот с поверхности кожи подойдет для любительниц активного отдыха — как зимнего, так и летнего.

- Гибридное термобелье сочетает в себе обе функции — оно и греет, и хорошо впитывает влагу. Так что, если тебе предстоит много двигаться, и большей частью на холоде, этот вариант подойдет для тебя наилучшим образом.

Обратите внимание на состав изделия. Вы привыкли, что лучшее белье — из натуральных тканей. Но экологичный хлопок легко впитывает влагу и долго сохнет, а потому не очень годится для активного образа жизни, особенно в мороз. Шерсть конечно же теплее, только без добавок она колет кожу и может вызвать аллергическую реакцию.

 

Синтетика, которая дышит



Термобелье должно содержать синтетику. Но это не та неприятная на ощупь материя, в которой тебе будет душно. Синтетические ткани нового поколения "дышат", создавая комфортные ощущения, они отлично впитывают влагу, а еще — обязательно тестируются на отсутствие аллергенов. И чем больше в составе ткани синтетических волокон (полиэстр, полипропилен, полиамид), тем больше ты будешь защищена от влаги.

Смешанный состав может включать в себя хлопок и шерсть. Хлопок придает изделию гигиеничность, а шерсть не только хорошо греет, но и делает белье полезным для здоровья: сухое тепло и микромассаж улучшают циркуляцию крови и действуют против отеков и воспалений.

В последнее время производители термобелья часто добавляют в его состав нить X-Static. Она изготовлена из нейлона и покрыта слоем металлического серебра. Присутствие этой нити придает белью мощный бактерицидный эффект, который после стирки только усиливается.

 

При низких температурах



Делая покупку, выясните, на какой уровень физической активности и температурный режим рассчитан присмотренный комплект. Добросовестные производители указывают эти параметры на этикетке. Температурный диапазон обычно маркируется с помощью цифр либо разными цветами. Красный — для сильных морозов, оранжевый — для среднехолодной погоды, желтый — для не очень низких температур.

Физическая активность, которая предусмотрена при ношении белья, чаще всего обозначается словами "низкая", "средняя" или "высокая".

Не забывайте еще об одной важной летали: хорошее термобелье не может быть дешево, ведь ткани для его изготовления используются очень качественные. А чтобы не приобрести плохой товар, избегайте сомнительных мест его покупки. Отдавайте предпочтение проверенным производителям и не экономьте на здоровье и комфорте....

Источник: http://club-fish.ru



Разработка и поддержка: Миша Мчедлишвили