Женская зимняя рыбалка


Моя первая зимняя рыбалка. Мы поехали на лесное озеро в Плесецком районе на тепловозе. Тихий солнечный морозный день. Красота неимоверная. Я с приятелем отделилась от группы рыбаков.

Вообще-то мужики решили, что с женщиной на рыбалке рыбы не видать, и пошли в другой конец озера. Ничуточки не обидевшись на такую несправедливость, я включила музыку, мой приятель развел костер, просверлил лунки, вручил мне мормышку и с удивлением стал наблюдать, как я выуживаю окушков, подпевая под музыку.

Мы сварили тут же уху, а остальную рыбу сложили в ящичек и, довольные, отправились на тепловоз. Рыбалка удалась...

Каково же было удивление мужиков, что сидели на другом конце озера, когда они увидели наш улов. У них клева не было вообще. Они объяснили, что рыба на этом озере клюет при полной тишине, а тут музыка на весь лес играет.

Женщина на зимней рыбалкеЯ же подумала, что рыба на озере меломанка и вся сконцентрировалась у источника звука, то есть около меня. Но переубеждать разочарованных рыбаков я не стала. Каждый остался при своем, мы – при рыбе!

Вторая вылазка на лесное озеро состоялась много позже. Слободское озеро под Архангельском. Я в компании друга и его приятелей расположились на льду в морозный мартовский день.

Мужчины остались верны своему принципу и бросили свои мормышки на порядочном расстоянии от женщины, то есть от меня.

Мой друг просверлил пару лунок, раздавил дюжину мотылей, пытаясь насадить их на крючок. Я вовремя отобрала у него наживку, иначе ловить было бы не на что. Наживка лопалась в мужских неуклюжих пальцах, как красная икра. А тут дело тонкое, и я взяла инициативу в свои руки.

Опустив в лунку мормышку и выдержав пару минут рядом со мной, мой приятель с чувством выполненного долга отчалил к друзьям отпить «чайку» из пластиковых стаканчиков, тем более, они ему давно сигналили. После третьего захода он уже с трудом попадал в лунку.

Вообще, напрасно говорят, что мужчина – существо бесчувственное и толстокожее. Они очень даже чувствительные: быстро мерзнут на легком морозце, а иначе зачем так активно согреваться «чайком». Конечно, тут не до рыбалки. 

Правда как только напиток закончился, они в ожидании застыли над лунками. Но, по-моему, они ждали не клева, а гонца, которого отправили за горячительным напитком.

Я тем временем надергала хорошее ассорти из ершей, окуней и сорожек, и, к своему удивлению, вытянула одного леща. Он едва пролез в лунку.

Увидав такой трофей, мой друг тут же присел возле своей мормышки и, вытащив ершика, с чувством выполненного долга кинул его в мою кучу рыбы, а затем пошел к друзьям хвастаться уловом. Тем более, что гонец уже вернулся и не с пустыми руками.

Я погрузила рыбу в ящичек, скрутила мормышки, загрузила чуть тепленькие мужские тела в машину, села за руль и попыталась развести компанию по домам.

Но мужчины, воодушевленные рыбными байками, не хотели расходиться. Пришлось заехать в магазин и выгрузить веселую братию у питейного заведения.

Все были довольны, мой друг лопался от гордости за меня, мужики от сильного возлияния.

Автор: Krel

Источник: http://club-fish.ru



Разработка и поддержка: Миша Мчедлишвили