Морская зимняя рыбалка


Северодвинск, Ягры, белое море. На машине заезжаешь прямо на лед, тут же сверлишь лунку и смотришь, не начнет ли кто махать руками. Это означает, что к счастливчику подошел косяк рыб, и он дергает их, не переставая. Тут же машины срываются со своих мест и устремляются к месту клева.

Зимняя рыбалкаИ так, периодически перемещаясь по морю за стаей, кочуют толпы рыбаков. Азарт неимоверный, когда идет корюшка, потом навага, они сменяют друг друга.

После вода встает и клев прекращается. Счет идет на сотни пойманных рыб.

Время сматывать удочки и возвращаться в город...

Мужчины ведут себя на рыбалке по-разному. Одни упорно сидят на месте в ожидании клева. Другие бегают от одного рыбака к другому. Контактеры, одним словом, для них важно общение.

Мой приятель частенько принимает позу памятника, точнее, отключается после коктейля из свежего воздуха и горячительного напитка. Я не бужу его. Здоровый сон на свежем воздухе после трудовых будней на пользу.

После он возмущался, что всю неделю ждал рыбалки, а так ничего и не поймал да и вообще рыбалки не заметил. «Надо меньше пить», - смеюсь я над незадачливым рыбаком и с добычей возвращаюсь домой.

Автор: Krel

Источник: http://club-fish.ru



Разработка и поддержка: Миша Мчедлишвили