Моя добыча – твоя добыча


Приток Северной Двины, река Ижама. Надувная резиновая лодка стоит в пяти метрах от берега. Мы вдвоем с другом и с четырьмя удочками вырвались на природу.

Червей – хоть отбавляй. Как обычно – соревнование, кто первый поймает рыбку. Мне повезло, я победитель. Искренние поздравления с удачной подсечкой от друга, и понеслось.

Летняя рыбалкаПосле двенадцатой рыбки мне стало неудобно. Я тягаю на обе удочки по очереди, а у моего приятеля даже не клюет, хотя расстояние между поплавками сантиметров тридцать. Он уже давно стал закидывать удочку ближе к моей. В чем дело, я поняла позже.

У рыбы есть нюх. Она чувствует запах никотина, это ее отталкивает, а мой приятель, не переставая, курит. Он нервничает, такая несправедливость.

Надо отдать должное его терпению и выдержке. Он молча наблюдал за моим сногсшибательным клевом, пока так же молча не схватил одну из моих удочек мертвой хваткой, в то время как я меняла наживку на другой, и не замер в ожидании улова. Я не стала его журить, потому как он и так нервничал, судя по законченной пачке сигарет.

Наконец, он заявил: «Все, сматываемся!» Это означало, что его терпение лопнуло и если я поймаю еще одну рыбку, то добираться до берега буду вплавь.

Самое интересное, что я абсолютно равнодушна к рыбным блюдам. Меня интересует только процесс рыбной ловли, а приятель любит рыбку в любом виде. Да, пожалуйста, все для вас, дорогие наши мужчины.

Моя добыча – твоя добыча, забирай, не жалко.

Автор: Krel

Источник: http://club-fish.ru



Разработка и поддержка: Миша Мчедлишвили