Женщина - рыбак


Как бы ни мечтал наш папа о сыне, бог подарил ему нас - двух дочерей. Возможно поэтому, воспитывая нас, он чуток стремился реализовать эту мечту в наших увлечениях и характере – мы с детства умели не только стрелять из винтовки и ремонтировать машину, но и с легкостью ловили голавлей и карпов на зависть всем дедушкам и дядюшкам.

С наступлением весны мы с отцом собрав все снасти и накопав навозных червячков, уходили к речке. Улова ранней весной практически нет, но какие впечатления от того, что видишь пробуждение земли и реки от зимней спячки. Красота! А летом мы всей семьей оставались у озера с ночевкой: ловили карасей, варили уху, пугали друг друга страшными историями.…

Женщина - рыбакМой улов всегда вызывал удивление у наших соседей – до сих пор они вспоминают, как я приволокла домой щуку весом в пять килограмм, будучи 12 –летней девчушкой. Нет, никогда не забуду ни тех вечеров, ни слов восхищений соседей и родственников.

Подруги всегда удивлялись: как же ты, модница да любимица парней, ходишь на рыбалку и спокойно нанизываешь наживку на крючок? А я всегда им отвечала (и сейчас отвечаю): рыбалка-это не обязательно поимка рыбы и последующее ее приготовление, а сам процесс ловли – то, как сидишь у берега, наблюдаешь за течением реки, забываешь о насущных проблемах. У реки я оставляю все свои проблемы и возвращаюсь на работу вдохновленная и отдохнувшая.

Даже после замужества я осталась заядлой рыбачкой. Муж, не знакомый с процессом ловли рыбы, воспринял мое увлечение с радостью и стал моим любимым учеником.

Ожидая появления нашей дочери, я не смогла бросить рыбалку, и это дало свои результаты – вся беременность прошла спокойно. Удивительно, но на пятом месяце беременности речка преподнесла мне большой подарок – на крючок попался мощный голавль. Такой красавец! Муж так гордился мной!

Через четыре месяца у нас родилась дочурка - прелесть, и, кстати, по гороскопу она рыбка. Вот немного подрастет, и ее тоже познакомим с рыбалкой. Научим красиво отдыхать и получать удовольствие от такого необычного занятия как рыбалка.

И будет в нашей семье еще одна рыбачка…

Источник: http://nadubne.ru



Разработка и поддержка: Миша Мчедлишвили