Женщины-рыбаки – кто они?


РыбачкаПочему-то бытует мнение, что рыбалка является чисто мужским занятием. Может быть, этот стереотип пришел к нам из древности, когда мужчина занимался рыбалкой и охотой, чтобы прокормить свою семью.

Сегодня это увлекательное занятие можно считать спортом либо увлечением. А так как женщины в наше время летают в космос, водят машины, прыгают с парашютом, то и в увлечениях мужчинам они не собираются уступать.

Женщин, которые находят интерес в рыбной ловле, можно выделить в некоторые группы.

Во-первых, это молодые мамы с детьми младшего школьного возраста. Они приезжают на лето в деревню отдыхать.

Из интересных занятий – грибы и ягоды в лесу, купание и рыбная ловля. Ни мамы, ни их дети не обладают знаниями в этой области. Они подходят к процессу по принципу русского «авось». Все оснащение их – это примитивные удочки. Какие-то особые лески, блесна, крючки и тем более, катушки Daiwa - для них просто пустой звук. Эта категория рыбаков рада любой пойманной рыбешке, даже ершику. Кстати, многих рыб они просто снова выпускают в пруд.

Во-вторых, некоторые дамы в угоду своим мужьям или из-за боязни «левых походов» благоверных следуют на рыбалку за своими супругами. Сначала они просто наблюдают за самим процессом, а потом постепенно втягиваются в него, и вот тут-то просыпается настоящий азарт.

Такие женщины не только учатся на практике, но и штудируют литературу. Для них имеет значение и то, какое у них снаряжение, и как прикормить рыбу, и какой водоем выбрать для рыбалки. Эти дамы уж точно осведомлены, что такое спиннинг или катушка Daiwa Exist.

Женщины-рыбаки – кто они?А подобрать нужное грузило или специальным узлом зафиксировать поплавок для них – совершенно плевое дело. Кстати говоря, женщины-рыбаки данной категории могут не только поймать замечательную рыбешку, но и приготовить из нее вкуснейшее блюдо.

Третьей категорией женщин-рыболовов являются пожилые женщины. Человек, ушедший на пенсию, ищет свое новое предназначение в жизни.

Кто-то уходит в религию, кто-то занимается хоровым пением. А некоторые бабушки приезжают на лето в деревню, где совмещают походы за ягодами и грибами с рыбалкой.

Они окружают себя определенным комфортом – газовая плита с баллоном, набор продуктов, радио, скромно обустроенный домик. Они прикармливают рыбу на облюбованных водоемах и с удовольствием отдаются самому процессу ловли.

Бабушки не гонятся за количеством и невероятными рыбинами. Они довольствуются тем, что имеют. Для них важна близость к природе.

 Мадам Аннин

Источник: http://annin.ru



Разработка и поддержка: Миша Мчедлишвили