Она удила рыбу


А между тем, многие представители сильной половины, считающие себя "профессорами" в области рыбной ловли, глубоко убеждены, что именно женщина на водоёме причина плохого улова.

Именно из-за представительниц слабого пола случается резкое ухудшение погоды, рыба уходит в недоступные места, наживка не та, и ещё тысяча и одна беда случается.

Откуда пошло это поверье честно говоря я не знаю. Но ещё в старые времена, моряки уходившие в плаванье остерегались встретить по пути на корабль женщину, которая явно указывала на дурной склад её характера.

Вероятно негативная энергия могла повлиять на настроение моряка, а уж из этого остальные последствия. Опасались моряки и женщины на корабле. Во многих литературных произведениях такие последствия вели к гибели корабля.

Большой поклонник охоты и рыбалки С.Т.Аксаков, в своих произведениях упоминал о плохих приметах, которые влияют на результаты Охоты и Рыбалки.

Вот выдержка из его произведения:

- "Встреча с людьми недоброжелательными, по большей части имеющими  будто бы дурной глаз, с людьми насмешливыми, вообще с женщинами и в особенности со старухами.

Женщины рыбачки - Выходя на какую бы то ни было охоту, охотник внимательно смотрит вперед и, завидя недобрую встречу, сворачивает с дороги и сделает обход стороною или переждет, спрятавшись где-нибудь на дворе так, чтобы идущая старая баба, или недобрый, или ненадежный человек его не видел.

 - Если же какая бы то ни было женщина, не примеченная охотником, неожиданно перейдет ему поперек дорогу, охотник теряет надежду на успешную охоту, нередко возвращается домой и через некоторое время отправляется уже совсем в другую сторону, по другой дороге...

 - Замечательно, что эта примета до девиц не касается. "

На самом деле, я думаю что всё это предрассудки, выдуманные теми, кто хочет просто уединиться от семьи, отдохнуть от повседневных хлопот.

Существует масса примеров, когда женщина, в рыбалке или охоте по улову или добыче значительно опережала мужчин.

Если посмотреть на это с выгодной стороны, то можно то же извлечь пользу:

1. Супруга вряд ли упрекнёт вас в том, что вы мало проводите времени с семьёй, если она будет рядом на рыбалке. И следующий раз, будьте уверены, вы снова на любимом водоёме.
2. Отпадает необходимость думать о подготовке провианта на рыбалку.
3. Существенно облегчается подготовка еды на рыбалке, а значит больше времени на ужение.
4. Избавите себя от лишних разговоров и оправданий на тему: "Ну не было клёва!!!".

Если подумать, то можно придумать ещё массу плюсов, которые непременно будут в вашу пользу. Так что думайте и дерзайте.



Автор: Юрий




Разработка и поддержка: Миша Мчедлишвили