Рецепты приготовления сома


Сом, запеченный по-русски
 

Запеченный сом  -   800 г рыбы,

  -  4 картофелины,

  -  30 г сыра,

  -  30 г сливочного масла,

  -  2 ст.ложки растительного масла,

  -  50 г майонеза, соль, перец.

  1. Куски сырой рыбы с кожей, но без костей, посолить, поперчить и уложить в смазанную растительным маслом сковороду.
  2. Сверху положить нарезанный кружочками картофель, залить майонезом и посыпать тертым сыром.
  3. Добавить сливочное масло, немного воды и поставить в горячий духовой шкаф

 

Сом, запеченный в тесте


Рыба, запеченная в тесте  -  800 г рыбы,

  -  100 г муки,

  -  2 яйца,

  -  1/2 стакана молока,

  -  2 ст.ложки растительного масла, соль, перец.

  1. Филе сома нарезать порционными кусками,
  2. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и поставить в холодильник на 30 минут.
  3. Муку разбавить теплым молоком,
  4. Влить яичные желтки, размешать и аккуратно ввести взбитые яичные белки.
  5. Рыбу окунуть в тесто и жарить в сильно разогретом растительном масле.

 

Сом в грибном соусе



  Сом в томатно грибном соусе-  300 г рыбы,

  -  200 г грибов,

  -  50 г томатной пасты,

  -  1 луковица,

  -  15 г сливочного масла,

  -  30 г сыра,

  -  зелень петрушки, соль.

  1. Вареные грибы обжарить на растительном масле с мелко нарезанным репчатым луком,
  2. Добавить томатную пасту, соль, перец, немного воды и довести до кипения.
  3. В эту же сковороду положить филе сома,
  4. Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, тертым сыром,
  5. Добавить сливочное масло, немного воды и поставить в горячий духовой шкаф.

 

Сом жареный с помидорами



Сом жареный с помидорами  -  500 г рыбы,

  -  4-5 помидоров,

  -  зелень петрушки,

  -  4-5 ложек растительного масла,

  -  соль.

Филе сома

  1. Нарезать на порционные куски,
  2. Посолить,
  3. Обвалять в муке
  4. Обжарить на растительном масле.

Свежие помидоры

  1. Нарезать кружочками,
  2. Посолить
  3. Слегка обжарить.
  4. На рыбу уложить помидоры и посыпать зеленью петрушки.
Источник: http://fishpro.org



Разработка и поддержка: Миша Мчедлишвили