Филе сома по-индийски


  -  Филе сома - 250 г,

  -  масло сливочное - 25 г,

  -  вино белое - 30 г,

  -  морковь - 15 г,

  -  сельдерей - 15 г,

  -  лук репчатый - 10 г,

  -  зелень петрушки и укропа - 20 г,

  -  рис - 50 г,

  -  мука - 5 г,

  -  порошок "карри" - 5 г.

Филе сомаФиле сома нарезают на порционные куски, кладут в кастрюлю с нарезанными ломтиками морковью, сельдереем и репчатым луком, добавляют немного сливочного масла и ароматической зелени, заливают вином, рыбным бульоном и припускают.

Готовую рыбу вынимают. Муку пассеруют в масле, добавляют порошок "карри" и вводят в сок, в котором припускалась рыба.

Готовый соус протирают, заправляют сливочным маслом и процеживают через сито.

Припущенную рыбу укладывают на рис, заливают соусом, посыпают мелко нашинкованной зеленью.




Разработка и поддержка: Миша Мчедлишвили