Рыбный плов


1. В кипящей подсоленной воде отварить отходы от сома вместе с лавровым листом и специями. Добавить репчатый лук в шелухе и мелко наструганные коренья петрушки и сельдерея. Опустить порционную рыбу в дуршлаг и отварить в бульоне в течение 5 мин. 

Поднять дуршлаг, дать стечь бульону, переложить рыбу в другую посуду, посыпать ее мелко нарезанными репчатым луком, кореньями петрушки и сельдерея, специями, залить сметаной и поставить на паровую баню на 5—6 мин.

Плов с рыбой2. Стенки кастрюли смазать сливочным маслом или маргарином, а по дну разбросать кусочки масла, затем положить нашинкованные лук, капусту и морковь, чистый рис, снова положить лук, капусту, морковь, рис и закрыть третьим слоем из лука, капусты и моркови.

Залить порционным бульоном так, чтобы его объем в два раза превышал объем риса.

Добавить специи, соль по вкусу, накрыть кастрюлю крышкой и поставить на 15 мин на огонь.

Как только рис всплывет на поверхность — плов готов.

Заправить его поджаренным репчатым луком с томатом и оставить на несколько минут отстояться, укутав плотной тканью.

Подать плов в большом блюде: выложить его на середину, а по краям разместить рыбу, украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы, кольцами репчатого лука, окрашенными гранатовым соком.

Если гранатового сока нет, взять натертую на мелкой терке свеклу, подсолить ее и выжать сок, добавить немного уксуса или кислого вина и перемешать с луком.

Источник: http://fishpro.org



Разработка и поддержка: Миша Мчедлишвили