"Фирменный" лещ!


Приготовление

 

  1. Рыбу вымыть внутри и снаружи, просушить, не очищать от чешуи.
  2. Лимонный сок смешать с сахаром, солью, перцем и сбрызнуть им рыбу изнутри.
  3. Листья шалфея вымыть и положить в рыбу.
  4. Лук и фрукты очистить и нарезать кубиками.
  5. Огурец нарезать кубиками.
  6. Сливочное масло разогреть и обжарить в нем кубики лука до прозрачности.
  7. Добавить порезанные огурец и фрукты и залить овощным бульоном.
  8. Немного поварить в открытой кастрюле, добавить сметану и приправить ароматической солью.
  9. Оставить соус горячим.
  10. Рыба приготовленная на угляхПредварительно нагреть электрический гриль или гриль на углях.
  11. Решетку угольного гриля не слишком низко закрепить над пламенем.
  12. Алюминиевую фольгу смазать маслом и положить на решетку гриля.
  13. Рыбу кисточкой смазать оливковым маслом и обжаривать в гриле по 10 минут с каждой стороны.
  14. Во время запекания повторно смазать рыбу маслом.
  15. Последние 3-4 минуты готовить рыбу без фольги на решетке.
  16. Для украшения перед сервировкой поднять чешуйки.

С этим блюдом хорошо сочетается картофель в фольге, запеченный на углях.

 

Продукты


 -  4 леща (по 400 г),
 -  1 ч.л. соли,
 -  1 шепотка белого перца,
 -  2 ч. л. лимонного сока,
 -  1 щепотка сахара,
 -  8 свежих листочков шалфея,
 -  1 луковица средней величины,
 -  2 киви,
 -  1 манго,
 -  1 большой огурец пряного посола,
 -  2 ст. л. сливочного масла,
 -  250 мл овощного бульона,
 -  200 г сметаны,
 -  1 щепотка ароматической соли с травами,
 -  2 ст. л. оливкового масла,
 -  масло для смазывания фольги.

  -  кальмары 1 кг,
 -  яйца 2 шт,
 -  соль перец,
 -  мука 3 ст. л,.
 -  зелень. 

Источник: http://fishpro.org



Разработка и поддержка: Миша Мчедлишвили