Барышни - рыбачки


Гламурные рыбки

 Гламурная рыбачка

Целую неделю перед рыбалкой задалбывают своего тренера по фитнессу в какой позе правильнее всего подсекать рыбу. В бутике требуют купальник из натуральной рыбьей чешуи от «Сваровски», для того, чтоб рыба их не заметила и подплыла поближе.

Предпочитают рыбачить там, куда их отвезут.
Если не дай Бог! Поймают рыбу – рыдают, мажут ей зелёнкой ранку от крючка. Если рыба таки не воскресла - напиваются от горя текилой и бросаются с яхты.

 

 

Хозяйки

 

Изучив рыбацкое дело, они прекрасно чувствуют перемены погоды, знают все уловистые места, давно нашли свою «формулу клева» и почти никогда не бывают без рыбы.

Если у мужчин на рыбалке все заканчивается простой ухой, порой даже из неочищенной рыбы (ну, для разнообразия и ритуала вольют в котелок 50 граммов водки да погасят головешку «для дымка»), то рыбачки-хозяйки подходят к приготовлению рыбных блюд с большой фантазией.

Здесь уже не просто «караси, жаренные в сметане», а «караси под грибным французским соусом», не просто «уха из налима», а «уха из налима другим манером», а затем и «щука по-польски», и «щука по-итальянски», и «форель, тушенная с мадерою и раковым маслом».

 

Экстремалки - феминистки

 

Экстремалки - феминисткиИм интересны экстремальные путешествия, трофейная охота и рыбалка, общение с дикой природой. На рыбалку они одеваются как Ксена-воин или подружка Тарзана.

Они знают все «рыбацкие» термины и не знают, как чистить рыбу.

Они разбираются в насадках и прикормках (особенно в крупах), знают, как недоваривать горох, картофель и каши, «чтобы сидели на крючке». Не боятся «противных червей», а вооружившись сачком, ловко ловят кузнечиков. Сами могут оснастить удочки, подобрать грузила, настроить поплавки и прочно привязать особым узлом крючки.

Они рыбачат с мужиками наравне, вызывая восхищение и мысли большинства рыбаков.

 

Влюблённые

 

Влебленная рыбачкаОни пришли в рыбалку из-за большой любви к собственному мужу (парню). К мужу-рыболову, без которого они не могут прожить и дня. Сначала они были простыми созерцателями этого действа, а потом и сами взяли в руки удочку и тоже поймали рыбу.

Если рыбалка все же не увлекает, то они все равно остаются созерцателями и любителями природы, не покидая спутников жизни ни в жару, ни в холод, помогая если не делом, то хотя бы сочувствием.

Вкусно жарят рыбу.

Иногда может нежно шепнуть на ухо: «Клюет, тащи, а то поздно будет»…( если сказано очень нежно - рыбалка может прерваться минут на 20 и перенестись в палаточку).

 

Бабулечки

 

рыбачки-бабушки

 

 

Это почтенные женщины-рыболовов – «рыбачки-бабушки» и даже прабабушки, которым далеко за 60, а то и за 70 лет. Но эти бабушки не могут жить без рыбалки, грибов и ягод.

На все лето они уезжают в глухие деревеньки, стоящие на берегах рек или озер. На прикормленных местах они с успехом ловят лещей и язей, ставят на щук жерлицы, а в проводку добывают подуста и густеру.

Пучки разных полезных трав, нитки сухих грибов, вяленой рыбы, баночки с разным вареньем украшают их немудреные навесы от дождя.

Птицы поют им свои песни в лесу, быстрые рыбы радуют игрой в воде. Они познали и рыболовный, и охотничий мир во всех его прекрасных проявлениях.

Источник: http://onua.com.ua



Разработка и поддержка: Миша Мчедлишвили