Диалог о рыбалке с женщиной


Мужской взгляд


«Боги не засчитывают в счет жизни время, проведенное на рыбалке», — говорил один из мудрецов. «Он, конечно, был мужчиной», — скажет в один голос большинство женщин. Что думает об этом занятии прекрасная половина человечества выходит далеко за пределы нормы литературного языка.

РыбакПочему такое негативное представление сложилось о столь безобидном занятии? Ведь далеко не каждая мужская компания, приезжая на рыбалку, берет за первооснову девиз: «Удочки не брать, из машины не выходить!» Хотя, что лукавить, бывают и такие веселые коллективы.

Но здесь стоит оговориться и провести черту между двумя понятиями: обыкновенный выезд на природу с древками, чем-то напоминающими удочки и настоящей рыбалкой.

При первом варианте сценарий обычно развивается следующим образом:

С вечера веселая компания отправляется в ближайший магазин, где с русским размахом скупается все спиртное. Остатки денег тратятся на закуску. Аргумент в таком выборе очень просто: «Не жрать же едем, а рыбачить!» С утра, вернее как кто проснулся, вся компания двигается в сторону ближайшего водного объекта. Причем он может быть больше похож на огромную лужу, а рыба там не водится в принципе. И вот на берегу вышеописанного живописного водоема начинается действо под названием «рыбалка». Как принято, за нее и поднимается первый тост… Заканчивается все в известном уже магазине, но только в отделе «Живая рыба».

Второй вариант — рыбалка я прямом смысле этого слова. Здесь сценарий разительно отличается от предыдущего. С вечера проверяются снасти, готовится прикормка (не путать с закуской!). Кстати, это все происходит на глазах вашей возлюбленной, так что любые подозрения по поводу предстоящей поездки должны развеяться. Ранним-ранним утром вы выдвигаетесь к месту лова, которое известно уже заранее. А главное там есть «отечественная» рыба. Завораживает не только сам процесс, но и та атмосфера, которая царит на настоящей рыбалке. Пожалуй, только здесь можно спокойной посидеть в мужской компании, выкинуть из головы все насущные проблемы и поговорить ни о чем и, конечно же, о вас дорогие наши любимые женщины. Настоящие рыбаки меня поймут…

Этот вариант заканчивается более спокойно… Дорогие женщины, даже если вы и заметили, что рыба, принесенная в качестве трофея с рыбалки, водится только в верховье Амазонки, и почему-то холодного копчения — откиньте все сомнения по поводу супружеских измен и обмана. Посудите сами, как настоящий мужчина может вернуться домой без добычи! Тем более с рыбалки! Лучше порадуйтесь тому, что вам уже не придется ее ни чистить, ни готовить!

 

Женская логика



Когда начинается разговор о рыбалке, мне сразу вспоминается старый анекдот: «Рано утром женщина тихо встает с постели, ломает все крючки, перерезает лески и довольная собой ложится мужу под бок. Жить ей оставалось два часа…»

Шутки шутками, но в большинстве случаев при выборе между любимой и рыбалкой, бесспорный перевес на стороне последней. И редкая женщина способна понять это «бессмысленное» времяпрепровождение: сидеть целый день на берегу, тупо уставившись на поплавок, мучиться от бесчисленных комаров, мошкары (или мороза — в зависимости от времени года) — трудно представить себе более скучное занятие… Но что-то же их тянет туда…

«Не забывай, что мужчина изначально — охотник, а женщина — хранительница очага, поэтому нам их не понять», — сказала, как отрезала подруга, когда я решила озадачить своих «боевых» этим вопросом.

Женщина - рыболовЭта, как мне казалось, скучная тема вызвала «оживление в массах». Оказалось, что многие совсем не прочь присоединиться к любимому, конечно, не для самого процесса, а тусовки ради… Почему не привлекает сама рыбалка? Кроме всего вышеперечисленного, чисто человеческая жалость к речным существам. Да! Рыбку жалко… Хотя это чувство исчезает напрочь при виде сего создания в готовом виде.

«Да в чем проблема? — возмутилась „одна из“. — Пусть ездит на рыбалку, если ему это по кайфу! А я это время полностью посвящу себе…» Присутствующие безоговорочно поддержали.

Но как же «псевдорыбалки» — водка, девушки, удочки в багажнике… И опять-таки, к моему удивлению, подавляющее большинство отнеслось к этому с юмором. «У меня (как в анекдоте) как-то муж приехал с рыбалки абсолютно пьяный и с насквозь промороженным осетром. Причем он убеждал, что поймал эту „рыбку“ сам. К сожалению, супруг в упор не помнит этот случай».

«Пойми, — убеждали меня более опытные в семейной жизни, — и им нужен отдых от семьи. Мужчина — тоже человек (шутка, конечно)».

В общем, мы пришли к выводу, что рыбалка — это действительно скучно, если рядом нет веселой компании (не судите нас сурово, дорогие мужчины, да не судимы будете…). Но занятие весьма необходимое. А если есть результат — улов — отношение только положительное!

 

 

Евгений Макулов, Алина Курамшина

Источник: http://rspin.com



Разработка и поддержка: Миша Мчедлишвили