Старинный способ запекания рыбы


Существует старинный способ запекания рыбы в пергаментной бумаге в походных условиях.

Печеная рыба хороша любая, если ее умело приготовить.

  1. Очищенную от чешуи, потрошеную и вымытую рыбу, целую или нарезанную кусками.
  2. Натереть поваренной солью.
  3. Смазать сливочным или растительным маслом.
  4. Для вкуса и запаха внутрь рыбы заложить измельченную зелень (лук, петрушку), лавровый лист или другие приправы.
  5. В горячей золе выкопать ямку и уложить в нее свертки с рыбойЗатем рыбу плотно завернуть в несколько слоев пергаментной бумаги, смоченной водой (можно использовать также алюминиевую фольгу или обыкновенную бумагу).
  6. В горячей золе выкопать ямку и уложить в нее свертки с рыбой.
  7. Также рядом с рыбой можно положить нечищеный картофель.
  8. Затем засыпаем сверху горячей золой и углями.
  9. Примерно через час (в зависимости от размера тушки) рыбу вынуть из бумаги и проверить ее готовность.

Если мясо можно отделить вилкой от позвоночника, и оно не имеет розовой окраски, значит блюдо готово.

Источник: http://rybakam.com



Разработка и поддержка: Миша Мчедлишвили