Окунь по рыбацки


Это блюдо готовят прямо на берегу.

  1. Готовим окуня на берегуСреднего окуня выпотрошить, (после потрошения сделать разрез глубже, но не разрезая кожи), удалить жабры и хорошо промыть не снимая чешую.
  2. На дно котелка уложить тщательно промытую мелкую речную гальку.
  3. Налить воды ровно столько, чтобы она лишь прикрывала камни и поставить на огонь.
  4. Когда вода закипит, добавить в нее соль грубого помола и выложить на камешки подсоленного окуня.
  5. Закрыть плотно крышкой и сдвинув котелок на край костра.
  6. При небольшом кипении довести рыбу до готовности.

Осторожно вынуть и развернув, разложить на тарелки, сбрызнуть маслом и подать горячим, с зеленым луком и листьями петрушки.

Источник: http://gryzilo.ucoz.ru



Разработка и поддержка: Миша Мчедлишвили