Судак с чесноком


Способ приготовления

 

  1. Судака очистить от чешуи и внутренностей, отрубить голову, хвост, плавники и промыть в холодной воде.
  2. Подготовленного, как обычно, судака разрезать поперек на порции толщиной в 3см.
  3. судак чесноком и зеленьюУложить их в кастрюлю или рыбный котелок.
  4. Налить воды так, чтобы покрыть куски судака.
  5. Положить очищенные и промытые морковь, петрушку, лук, перец-горошек, лавровый лист, соль.
  6. Добавить немного уксуса.
  7. Котелок с рыбой поставить на огонь.
  8. Довести до кипения.
  9. затем сдвинуть на небольшой огонь и варить 10- 15 минут, снимая пену.
  10. Готового судака вынуть из бульона, уложить на тарелку.
  11. На гарнир подать отварной картофель, заправленный сливочным маслом, полить чесноком, растертым с солью и разведенным рыбным бульоном.
  12. При подаче на стол рыбу посыпать мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки.

 

Вам потребуется

 

Судак

- судак - 1 шт.
- картофель - 1кг
- масло сливочное - 50г
- морковь - 40г
- петрушка (корень) - 1/2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок -1/2 головки
- соль
- перец - по вкусу
- лавровый лист
- зелень - по вкусу.

 




Разработка и поддержка: Миша Мчедлишвили