Как использовать заглубители?


На продольном гребне заглубителя имеется два отверстия. Они предназначены для крепления буксировочной лесы и регулировки глубины проводки приманки. Буксировочная леса крепится к одному из двух отверстий посредством карабина, снабженного вертлюжком.

При этом, в случае, если вы закрепили заглубитель за дальнее от удилища отверстие, он  опустится глубже, чем, если бы Вы закрепили  его за ближнее к удилищу отверстие.

На хвостовой части заглубителя имеется по четыре пары поперечно расположенных отверстий, предназначенных для крепления поводка с приманкой – опять же посредством карабинчика с вертлюжком. Выбор отверстия определяет, насколько приманка  будет отклоняться при проводке в сторону от  кильватерной струи лодки.

Это может быть полезным в самых разных ситуациях. К примеру, в случае необходимости обловить край тростника таким образом, чтобы лодка не шла «по головам» рыбы, поводок следует привязывать как раз к крайнему заводному отверстию на «корме» заглубителя, при этом  лодка может двигаться вне «зоны интереса», а приманка, буксируемая за заглубителем, будет идти вдоль травы.

Не менее интересен вариант троллинговой ловли на мелководье с одновременным использованием нескольких Stim 97, когда поводки привязываются к разным заводным отверстиям.

При этом, в случае удачного размещения удилищ и подбора длины отпуска, приманки могут идти за лодкой веером и не перехлестываться, что значительно увеличивает площадь облова, а значит и результативность рыбалки.


Перевод Андрея Прутенского

Источник: http://badger.ru



Разработка и поддержка: Миша Мчедлишвили