Воблеры для троллинга


Совершенно оправдано, лучшей искусственной приманкой для троллинга считаются воблеры . Воблеры всегда идут на определенной глубине, обладают активной и стабильной игрой, звуковыми эффектами, а также воблеры имеют уникальную окраску.

Воблеры для троллингаПочти не уступают воблерам, при ловле троллингом, - джиговые приманки, которые просто не заменимы для ловли в определенных условиях.

Секрет их уловистости в том, что хищник, в основном, держится у дна. На дне всегда есть укрытие и пища, а течение заметно слабее, чем в толще воды.

Мягкие же приманки оснащаются либо тяжелой головкой, либо идущим впереди, тяжелым – до 100 г. грузилом и поэтому всегда находятся в придонном слое. Монтируется силиконовая приманка следующим образом.

Пружина вкручивается в переднюю часть силиконовой рыбки, так, чтобы колечко оказалось вверху.

Дальше работаем с тройником, который нужно воткнуть в спинку рыбки, для этого ее нужно немножко изогнуть, чтобы у нас был запас по длине.

Такая приманка очень эффективна при троллинге и может быть использована сама по себе.

Но существует вариант оснастки, который позволяет совместить все преимущества воблеров и силиконовых приманок – это, так называемые, тандемы.

Источник: http://ruboman.ru



Разработка и поддержка: Миша Мчедлишвили