Комплект антимоскитный


Комплект антимоскитный «Телохранитель» изготовлен по уникальной технологии, разработанной специалистами военных и гражданских ведомств. При его разработке и создании были учтены пожелания которые высказали не только туристы, охотники, рыбаки, но и лесники, водители, пчеловоды, строители, вахтовики, железнодорожники, лесорубы - те, кто по собственному желанию или по производственной необходимости долгое время находятся на открытом воздухе и нуждаются в термозащите и защите от укусов кровососущих.

Предлагаемый нами защитный комплект изготовлен из современных экологически чистых материалов и состоит из двух частей: нижней (всесезонное термобелье) и верхней (антимоскитный костюм).

 

История создания комплекта  ТелоХранитель

 

История создания комплекта уходит в 60-е годы прошлого века, По заданию Советского правительства необходимо было разработать комплект спецодежды для эффективной защиты человека от кровососущих насекомых и энцефалитного клеща, Изначально комплект разрабатывался для нужд армии и отлично зарекомендовал себя. Разведывательные и диверсионные подразделения использовали его круглый год.

История создания комплектаПредставьте себе — диверсант лежит на болоте, вокруг комариный "зной", а его это не отвлекает от поставленной задачи. Зимой комплект входил в состав спецобмундирования и был настоящим "аккумулятором" тепла. В чем секрет? А секрет в воздушной подушке, которую создает толстая крупноячеистая сетка из хлопка. Комплект нательного белья, пошитый из этой сетки, надевался под верхнюю одежду.

Толщина сетки была подобрана таким образок, чтобы она превышала максимальную длину хоботка насекомого. Поэтому диверсант и был защищен от укусов. Прокалывая верхнюю одежду, жала насекомых не доставали до тела. Ну а зимой слой воздуха, созданный сеткой, защищал советских спецназовцев от холода и выводил излишнюю влагу в верхние слои обмундирования.

В 70-е годы комплект был адаптирован для общегражданских нужд и использовался в нефтегазодобывающей промышленности при строительстве новых континентальных трубопроводов и транспортных артерий. Комплект был дополнен верхней одеждой из капроновой сетки с мелкой ячейкой, не превышающей размеры насекомого. Строители БАМа, трубопровода Уренгой-Помары-Ужгород, Братской ГЭС и других великих строек с благодарностью вспоминают эту "кольчужку" из хлопка.

Сегодня комплект ТелоХранитель также в строю. Он прошел испытания в Чеченской войне, побывал в экспедициях на крайний Север и в тропических лесах Амазонки, охраняет геологов, горняков, металлургов, строителей, нефтяников, газодобытчиков, лесников и не только в нашей стране. А для многих туристов, охотников и рыболовов стал приятным и надежным "телохранителем" в наших нелегких климатических условиях. Часто заказывают комплекты хозяева автомоек для своих рабочих, спортсмены, работники хладокомбинатов.
   

 

Инструкция по применению комплекта




Теперь о том, как правильно пользоваться комплектом. Зимой, например, одеваются так — на тело комплект, далее трикотажное белье из полушерсти, а сверху полукомбинезон на синтепоне и пуховую куртку. Если мороз сильный — за двадцать — делаем "стеклопакет". Просто на тело надеваем тонкое белье из хлопка, затем ТелоХранитель, далее белье из полушерсти и верхнюю одежду. Гарантия — не замерзните! Задача одна — сохранить воздушную подушку.

Для этого подойдет любая одежда — тельняшка, рубашка, кальсоны, футболка. Весной и осенью пуховую куртку меняем на более прохладную. Летом, если комары не "достают", сидим в одном комплекте. Ну а если вокруг загудело, то сверху надеваем комплект из капроновой сетки, и тут уже Вас не достать. Сетка, из которой изготовлен ТелоХРАНИТЕЛЬ, очень прочная и послужит Вам не один год. Комплект просушивается очень быстро. Поэтому, если попали в воду, отожмите и довесьте у костра — через полчаса будет сухой. После приобретения комплекта, советуем Вам его сразу прополоскать. Сетка слегка подсядет и при носке примет форму тела. А в остальном не жалейте своего "телохранителя" — он должен отработать затраты на его приобретение!

 

Предназначение комплекта




Предназначение комплектаАктивно использовать комплект ТелоХранительЬ могут многие. Идеально подойдет он рыболовам и охотникам, как зимой, так и летом. 2-х предметный комплект эффективно могут использовать любители активного зимнего отдыха – лыжники, сноубордисты.

В сочетании с верхней сеткой летом комплект будет незаменим при походе за грибами, ягодами, при садовых и огородных работам.

Активно использовать комплект могут строители, лесники, военнослужащие, водители, лесорубы и многие другие люди, чья работа связана с холодами или природой.

Выпускаются костюмы трех цветов — белого, оливкового и меланжа, а антимоскитная сетка — камуфлированного (для охотников и рыболовов) и оранжевого (для лесников и лесорубов).

Источник: http://komariknet.ru



Разработка и поддержка: Миша Мчедлишвили