Оригинальная приманка


Рыбацкое творчество неисчерпаемо, и у разных рыболовов часто одна и та же, или, во всяком случае, очень похожая идея той или иной оригинальной снасти воплощается в виде несколько различающихся вариантов. Какой из них будет лучше работать?

В 38-м номере "Российской охотничьей газеты" приведено описание "шпули" - оригинальной приманки из пенопласта. К нам в редакцию пришло письмо из города Карачева Брянской обл. от Александра Гуревича с описанием очень похожей, но все-таки несколько иной конструкции.

Приманка из пенопласта

Длина конуса до 70 мм

Эту приманку мне показал дедушка. На нее мы ловили щук и окуней. Рыбу, в основном, привлекает цвет приманки, причем, он может быть разный. У меня приманка красная с белыми горошинами. Она в форме усеченного конуса. Сделать ее можно из плотного пенопласта. По оси конуса насквозь делается отверстие, в которое вставляется проволока 1-1,5 мм. На одном конце ее крепится тройник, а на другом - заводное кольцо. Между леской и приманкой ставится грузило и поводок (любой длины). Тройник маскируется опушкой.

Добавим, что описанная приманка используется для спиннинговой ловли.

По материалам "Российской охотничьей газеты"

Источник: http://mk.ru



Разработка и поддержка: Миша Мчедлишвили